Friday 27 December 2013

हम देते रहे हैं सदा पैगामे मुहब्बत

Kehta he zamana hameN naakam e muhabbat--
HaNs haNs ke sahe ham ne jo aalaam e muhabbat-- 

Nafrat ko kabhi dil meiN basaya nahiN humne
Hum dete rahe haiN sada paigham e mohabbat --

Hai aaj bhi dil ko unhiN zakhmoN se sarokar
Samjha he unheN aaj bhi inaam e muhabbat--

Ik cheez he aisi jo chupaye na chhupegi
Wo naam e muhabbat he aji naam e mohabbat --

Aashiq ne kafan pehna he duniya ki nazar meN
"Haadi" ki nazar meN he ye ehraam e muhabbat--
-------------------------------------------------------------
कहता है ज़माना हमें नाकामे मुहब्बत
हंस हंस के सहे हमने जो आलामे मुहब्बत

नफरत को कभी दिल में बसाया नहीं हमने
हम देते रहे हैं सदा पैगामे मुहब्बत

है आज भी दिल को उन्हीं ज़ख्मों से सरोकार
समझा है उन्हें आज भी इनामे मुहब्बत

इक चीज़ है ऐसी जो छुपाये न छुपेगी
वो नामे मुहब्बत है अजी नामे मुहब्बत

आशिक ने कफन पहना है दुनिया की नज़र में
"हादी " की नज़र में है ये एहरामे मुहब्बत

Friday 13 December 2013

Hota nahin kisi ko sakhawat pe aitraaz

Hota nahin kisi ko sakhawat pe aitraaz
Karte haiN log sirf khasasat pe aitraaz
Wo log jinko apni sharafat pe naaz tha
Karte haiN dusroN ki sharafat pe aitraaz

Waakif nahiN haiN jo abhi mazhab ke naam se

Karna lage haiN wo bhi shariyat pe aitraaz

Insaaf kar na paye jo mazlumiyat ke saath

Har shakhs ko hai aisi adalat pe aitraaz

GumnamiyoN se khush they jo mere rafiqe qaar

Hota hai ab unheN meri shohrat pe aitraaz

Wo jisne nafrateN hi virasat meiN payi haiN

KyuN ho na usko lafze mohabbat pe aitraaz

Ban jaye aadmi ke dikhawe ka jo sabab

Allah ko hai aisi ibadat pe aitraaz

Ta umr baaghiyana rawish per adey rahe

“Hadi” unheN hai khud se baghawat pe aitraaz
-----------------------------------------------------

होता नहीं है किसी को सखावत पे ऐतराज़

करते हैं लोग सिर्फ खसासत पे ऐतराज़

वो लोग जिनको अपनी शराफत पर नाज़ था

करते हैं दूसरों की  शराफत पे ऐतराज़

वाकिफ नहीं हैं जो अभी मज़हब के नाम से

करने लगे हैं वो भी शरियत पे ऐतराज़

इन्साफ कर न पाए जो मजलुमियत के साथ

हर शख्स को है ऐसी अदालत पे ऐतराज़

गुमनामियों से खुश थे जो मेरे रफीके कार

होता है अब उन्हें मेरी शोहरत पे ऐतराज़

वो जिसने नफरतें ही विरासत में पायीं हैं

क्यूँ हो न उसको लफ्जे मोहब्बत पे ऐतराज़

बन जाये आदमी के दिखावे का जो सबब

अल्लाह को है ऐसी इबादत पे ऐतराज़

ता उम्र बागियाना रवीश पर अड़े रहे

“हादी” उन्हें है खुद से बगावत पे ऐतराज़

Tuesday 10 September 2013

Meri Ghazal janab Rafique Shaikh sahab ki Aawaz meiN

Gira meri nazar se wo magar...................Ahista Ahista
Kiya hai meiN ne us ko darguzar……….......Ahista Ahista

'Sharafat' uski lamhoN meiN nazar meiN aayee thi lekin
Khula hai mujh pe uska raaz e shar.....ii....Ahista Ahista

Mujhe ehsas tak.. ………….apni tabaahi ka na ho paya
Hua zehr e rifaqat ka asar………………....Ahista Ahista

JaDeN andar hi andar.. khokhli kar deeN muhabbat ne
UjaDta hi gaya dil ka shajar…………….....Ahista Ahista

Yahi tha...haaN yehi to tha..kabhi maskan muhabbat ka
Chala dil par mire khanjar……... magar.....Ahista Ahista

Nikal aaye heiN jab aage.. to peechhe mud ke kya dekheN
BichhaD jata hai sabka hamsafar……….....Ahista Ahista

Kise maloom tha "Haadi" ka dushman…....... dost niklega
Hua tha waar meri peeth par.....................Ahista Ahista

गिरा मेरी नज़र से वो मगर आहिस्ता आहिस्ता 
किया है मैने उसको दरगुज़र आहिस्ता आहिस्ता

शराफत उसकी लम्हों में नज़र में आई थी लेकिन 
खुला है मुझ पे उसका राज ए शर आहिस्ता आहिस्ता

मुझे एहसास तक .. अपनी तबाही का न हो पाया 
हुआ ज़हर ए रिफाक़त का असर आहिस्ता आहिस्ता

जड़ें अन्दर ही अन्दर खोखली कर दी मुहब्बत ने 
उजड़ता ही गया दिल का शजर आहिस्ता आहिस्ता

यही था ... हाँ यही तो था कभी मसकन मुहब्बत का 
चला दिल पर मेरे खंजर ...मगर ... आहिस्ता आहिस्ता

निकल आये हैं जब आगे ... तो मुड़के पीछे क्या देखें 
बिछड़ जाता है सबका हमसफ़र .... आहिस्ता आहिस्ता

किसे मालूम था “हादी ” का दुश्मन....... दोस्त निकलेगा
हुआ था वार मेरी पीठ पर ....... आहिस्ता आहिस्ता

Tuesday 4 June 2013

Gira meri nazar se wo magar...................Ahista Ahista
Kiya hai meiN ne us ko darguzar……….......Ahista Ahista

'Sharafat' uski lamhoN meiN nazar meiN aayee thi lekin
Khula hai mujh pe uska raaz e shar.....ii....Ahista Ahista

Mujhe ehsas tak.. ………….apni tabaahi ka na ho paya
Hua zehr e rifaqat ka asar………………....Ahista Ahista

JaDeN andar hi andar.. khokhli kar deeN muhabbat ne
UjaDta hi gaya dil ka shajar…………….....Ahista Ahista

Yahi tha...haaN yehi to tha..kabhi maskan muhabbat ka
Chala dil par mire khanjar……... magar.....Ahista Ahista

Nikal aaye heiN jab aage.. to peechhe mud ke kya dekheN
BichhaD jata hai sabka hamsafar……….....Ahista Ahista

Kise maloom tha "Haadi" ka dushman…....... dost niklega
Hua tha waar meri peeth par.....................Ahista Ahista

गिरा मेरी नज़र से वो मगर आहिस्ता आहिस्ता
किया है मैने उसको दरगुज़र आहिस्ता आहिस्ता

शराफत उसकी लम्हों में नज़र में आई थी लेकिन
खुला है मुझ पे उसका राज ए शर आहिस्ता आहिस्ता

मुझे एहसास तक .. अपनी तबाही का न हो पाया
हुआ ज़हर ए रिफाक़त का असर आहिस्ता आहिस्ता

जड़ें अन्दर ही अन्दर खोखली कर दी मुहब्बत ने
उजड़ता ही गया दिल का शजर आहिस्ता आहिस्ता

यही था ... हाँ यही तो था कभी मसकन मुहब्बत का
चला दिल पर मेरे खंजर ...मगर ... आहिस्ता आहिस्ता

निकल आये हैं जब आगे ... तो मुड़के पीछे क्या देखें
बिछड़ जाता है सबका हमसफ़र .... आहिस्ता आहिस्ता

किसे मालूम था “हादी ” का दुश्मन....... दोस्त निकलेगा
हुआ था वार मेरी पीठ पर ....... आहिस्ता आहिस्ता

Friday 24 May 2013


Pur kaif zindagi hai, magar pur khatar bhi hai,
KhushiyoN ke sath sath ghamoN ka asar bhi hai, 

Toota nahiN hai tujh se muhabbat ka silsila,
wabasta teri zaat se dil bhi.... nazar bhi hai

Paida huye haiN mujh meiN bhi aasaar e zindagi,
Kuchh kuchh suboot e zindagi zahir udhar bhi hai

Naakaam ho na jaayeN teri chara saaziyaaN
Ik zakhm dil ke saath hi zakhm e jigar bhi hai

Too Maa'ng to raha hai khushi ki dua magar
Ye sun khushi ka daur buhat mukhtasar bhi hai

Ye dar hai sang saar na ho jaye phir kahiN
Tanha wahi darakht hai jo ba samar bhi hai

Jee chahta hai aag laga dooN jahaaN ko maiN
Ye namuraad jaise koyi fitnagar bhi hai

Phir kyuN na aasmaan chhuyeN teri shohrateN
Bhai mire too abn e "Shameem o Zafar" bhi hai

KyuN kar kaho, Na naaz karooN "Abba Jaan" par
Jo shahar unka hai wahi mera nagar bhi hai

"Hadi" tire sukhan meiN kyuN aaye na pukhtagi
"Saalim Shuja_a jesa tira raahbar bhi hai

पुरकैफ़ ज़िंदगी है , मगर पुर खतर भी है 
खुशियों के साथ साथ ग़मों का असर  भी है 

टूटा नहीं है तुझसे मुहब्बत का सिलसिला 
वाबस्ता तेरी ज़ात से दिल भी ... नज़र भी है 

पैदा हुए हैं मुझ में भी आसारे ज़िंदगी 
कुछ कुछ सुबूते ज़िंदगी ज़ाहिर उधर भी है 

नाकाम हो न जाएँ तेरी चारा साज़ियाँ 
इक ज़ख्म दिल के साथ ही ज़ख्मे जिगर भी है 

तू मांग तो रहा है ख़ुशी की दुआ मगर 
ये सुन ख़ुशी का दौर बुहत मुख़्तसर भी है 

ये डर है संग सार न हो जाये फिर कहीं 
तनहा वही दरख़्त है जो बा समर भी है 

जी चाहता है आग लगा दूं जहाँ को मैं 
ये नामुराद जैसे कोई फ़ितनागर भी है 

फिर क्यूँ न आसमान छुएं तेरी शोहरतें 
भाई मिरे तू अबन ए शमीम ओ ज़फर भी है 

क्यूँ कर कहो , न नाज़ करून अब्बा जान पर
जो शहर उनका है वही मेरा नगर भी है 

"हादी" तेरे  सुखन में क्यूँ आये न पुख्तगी 
सालिम शुजाअ जैसा तेरा राहबर भी है 

Khud meN mehsoor ho chuka hun meN 
Aap se door ho chuka huN meN


Ab to khud par bhi bas nahi chalta
Kitna majboor-ho chuka huN meN


Dher ho jauNga zarur ik din
Thak ke ab choor-ho chuka huN meN


Koyi mujhko nazar nahi aata
Itna maghroor-ho chuka huN meN


Ab tasawwur men bhi nahi khushiyaN
Sakht ranjoor-ho chuka huN meN


खुद में महसूर हो चूका हूँ मैं 
आप से दूर हो चूका हूँ मैं 


अब तो खुद पर भी बस नहीं चलता 
कितना मजबूर हो चूका हूँ मैं 


ढेर हो जाउंगा ज़रूर इक दिन 
थक के अब चूर हो चूका हूँ मैं 


कोई मुझको नज़र नहीं आता 
इतना मगरूर हो चूका हूँ मैं 


अब तसव्वुर में भी नहीं खुशियाँ 
सख्त रंजूर हो चूका हूँ मैं 

Friday 10 May 2013

Dawes Arboretum would make an awesome golf course

Haalaat- e -zindagi ka na shikwa kiya karo
Jis haal meiN khuda rakhe bas khush raha karo


Sab kuchh tumhare paas ho mumkin to ye nahiN
Jo kuchh hai bas usi pe hi shukr -e- khuda karo

Aati heiN zindagi meiN sabhi par museebateN
Himmat se mushkilaat ka tum samna karo



Kehta hai kaun?.. kya? na karo iska kuchh khayal
Be khauf ho ke farz ko apne adaa karo

Ik pal tumhari yaad se ghafil nahi hooN maiN
Tum bhi to mere bare meiN socha kiya karo

AchchhaiyaaN hoN sabki nigahoN ke samne
"Haadi" na doosroN ka kabhi tum bura karo

हालात ए ज़िंदगी का न शिकवा किया करो
जिस हाल में खुदा रखे बस खुश रहा करो

सब कुछ तुम्हरे पास हो मुमकिन तो ये नहीं
जो कुछ है बस उसी पे ही शुक्र ए खुदा करो

आती हैं ज़िंदगी में सभी पर मुसीबतें
हिम्मत से मुश्किलात का तुम सामना करो

कहता है कौन ?... क्या ? न करो इसका कुछ ख़याल
बे खौफ हो के फ़र्ज़ को अपने अदा करो

इक पल तुम्हारी याद से ग़ाफिल नहीं हूँ मैं
तुम भी तो मेरे बारे में सोचा किया करो

अच्छाइयाँ हों सबकी निगाहों के सामने
"हादी " न दूसरों का कभी तुम बुरा करो 

Friday 19 April 2013




Ek ik harf jiska....... hai farmaan
Wo, khuda ki kitaab hai qur-aan

Ban gaya hai buraayee ki pehchaan
Aaj insaan......... ho gaya shaitaan

har soo phaila hai maut ka samaan
"aajkal zindagi nahiN .......aasaan"

AsmateN loot kar.... ghareeboN ki
hakim e shehr ban gaya bhagwan

DoosroN ke......... jo kaam aata hai
Bas haqeeqat meN hai wahi insaan

Aadmi to koi bhi............ ban jaye
Ban na payega....... har koi insaan

Raaste muddatoN... se soone heN
Ho na jaye kahiN.... nazar veeraan

Kaifiyat kuchh ajeeb...... hai dil ki
Aane wala hai phir..... koi toofaan

MaiN hooN is ki panaah meN lekin
Meri aaghosh meiN hai hindustan

Maut phailaye ho.... jahaN daman
Zindagi ka karo .......wahaN ailaan

Nafraten baNtna na ....chhoDeNge
"Hadi" is mulk ke ......siyasatdaan
.......................HADI JAVED
एक इक हर्फ़ जिसका है फरमान, 
वो खुदा की किताब है क़ुरआन 

बन गया है बुराई की पहचान,
आज इंसान हो गया शैतान, 

हर सू फैला है मौत का सामान, 
आजकल जिंदगी नहीं आसान 

अस्मतें लूट कर ग़रीबों की , 
हाकिम इ शहर बन गया भगवान् 

दूसरों के जो काम आता है , 
बस हक़ीक़त में है वही इंसान 

आदमी तो कोई भी बन जाये , 
बन न पायेगा हर कोई इंसान 

रास्ते मुददतों से सूने हैं, 
हो न जाये कहीं नज़र वीरान 

कैफियत कुछ अजीब है दिल की 
आने वाला है फिर कोई तूफ़ान 

मैं हूँ इसकी पनाह में हूँ लेकिन 
मेरी आग़ोश में है हिन्दुस्तान 

मौत फैलाये हो जहाँ दामन , 
ज़िन्दगी का करो वहाँ एलान 

नफरतें बाँटना न छोड़ेंगे , 
"हादी" इस मुल्क के सियासतदान