Friday, 19 April 2013




Ek ik harf jiska....... hai farmaan
Wo, khuda ki kitaab hai qur-aan

Ban gaya hai buraayee ki pehchaan
Aaj insaan......... ho gaya shaitaan

har soo phaila hai maut ka samaan
"aajkal zindagi nahiN .......aasaan"

AsmateN loot kar.... ghareeboN ki
hakim e shehr ban gaya bhagwan

DoosroN ke......... jo kaam aata hai
Bas haqeeqat meN hai wahi insaan

Aadmi to koi bhi............ ban jaye
Ban na payega....... har koi insaan

Raaste muddatoN... se soone heN
Ho na jaye kahiN.... nazar veeraan

Kaifiyat kuchh ajeeb...... hai dil ki
Aane wala hai phir..... koi toofaan

MaiN hooN is ki panaah meN lekin
Meri aaghosh meiN hai hindustan

Maut phailaye ho.... jahaN daman
Zindagi ka karo .......wahaN ailaan

Nafraten baNtna na ....chhoDeNge
"Hadi" is mulk ke ......siyasatdaan
.......................HADI JAVED
एक इक हर्फ़ जिसका है फरमान, 
वो खुदा की किताब है क़ुरआन 

बन गया है बुराई की पहचान,
आज इंसान हो गया शैतान, 

हर सू फैला है मौत का सामान, 
आजकल जिंदगी नहीं आसान 

अस्मतें लूट कर ग़रीबों की , 
हाकिम इ शहर बन गया भगवान् 

दूसरों के जो काम आता है , 
बस हक़ीक़त में है वही इंसान 

आदमी तो कोई भी बन जाये , 
बन न पायेगा हर कोई इंसान 

रास्ते मुददतों से सूने हैं, 
हो न जाये कहीं नज़र वीरान 

कैफियत कुछ अजीब है दिल की 
आने वाला है फिर कोई तूफ़ान 

मैं हूँ इसकी पनाह में हूँ लेकिन 
मेरी आग़ोश में है हिन्दुस्तान 

मौत फैलाये हो जहाँ दामन , 
ज़िन्दगी का करो वहाँ एलान 

नफरतें बाँटना न छोड़ेंगे , 
"हादी" इस मुल्क के सियासतदान
 

No comments: