Hota nahin kisi ko sakhawat pe aitraaz
Karte haiN log sirf khasasat pe aitraaz
Wo log jinko apni sharafat pe naaz tha
Karte haiN dusroN ki sharafat pe aitraaz
Waakif nahiN haiN jo abhi mazhab ke naam se
Karna lage haiN wo bhi shariyat pe aitraaz
Insaaf kar na paye jo mazlumiyat ke saath
Har shakhs ko hai aisi adalat pe aitraaz
GumnamiyoN se khush they jo mere rafiqe qaar
Hota hai ab unheN meri shohrat pe aitraaz
Wo jisne nafrateN hi virasat meiN payi haiN
KyuN ho na usko lafze mohabbat pe aitraaz
Ban jaye aadmi ke dikhawe ka jo sabab
Allah ko hai aisi ibadat pe aitraaz
Ta umr baaghiyana rawish per adey rahe
“Hadi” unheN hai khud se baghawat pe aitraaz
-----------------------------------------------------
होता नहीं है किसी को सखावत पे ऐतराज़
करते हैं लोग सिर्फ खसासत पे ऐतराज़
वो लोग जिनको अपनी शराफत पर नाज़ था
करते हैं दूसरों की शराफत पे ऐतराज़
वाकिफ नहीं हैं जो अभी मज़हब के नाम से
करने लगे हैं वो भी शरियत पे ऐतराज़
इन्साफ कर न पाए जो मजलुमियत के साथ
हर शख्स को है ऐसी अदालत पे ऐतराज़
गुमनामियों से खुश थे जो मेरे रफीके कार
होता है अब उन्हें मेरी शोहरत पे ऐतराज़
वो जिसने नफरतें ही विरासत में पायीं हैं
क्यूँ हो न उसको लफ्जे मोहब्बत पे ऐतराज़
बन जाये आदमी के दिखावे का जो सबब
अल्लाह को है ऐसी इबादत पे ऐतराज़
ता उम्र बागियाना रवीश पर अड़े रहे
“हादी” उन्हें है खुद से बगावत पे ऐतराज़
Karte haiN dusroN ki sharafat pe aitraaz
Waakif nahiN haiN jo abhi mazhab ke naam se
Karna lage haiN wo bhi shariyat pe aitraaz
Insaaf kar na paye jo mazlumiyat ke saath
Har shakhs ko hai aisi adalat pe aitraaz
GumnamiyoN se khush they jo mere rafiqe qaar
Hota hai ab unheN meri shohrat pe aitraaz
Wo jisne nafrateN hi virasat meiN payi haiN
KyuN ho na usko lafze mohabbat pe aitraaz
Ban jaye aadmi ke dikhawe ka jo sabab
Allah ko hai aisi ibadat pe aitraaz
Ta umr baaghiyana rawish per adey rahe
“Hadi” unheN hai khud se baghawat pe aitraaz
-----------------------------------------------------
होता नहीं है किसी को सखावत पे ऐतराज़
करते हैं लोग सिर्फ खसासत पे ऐतराज़
वो लोग जिनको अपनी शराफत पर नाज़ था
करते हैं दूसरों की शराफत पे ऐतराज़
वाकिफ नहीं हैं जो अभी मज़हब के नाम से
करने लगे हैं वो भी शरियत पे ऐतराज़
इन्साफ कर न पाए जो मजलुमियत के साथ
हर शख्स को है ऐसी अदालत पे ऐतराज़
गुमनामियों से खुश थे जो मेरे रफीके कार
होता है अब उन्हें मेरी शोहरत पे ऐतराज़
वो जिसने नफरतें ही विरासत में पायीं हैं
क्यूँ हो न उसको लफ्जे मोहब्बत पे ऐतराज़
बन जाये आदमी के दिखावे का जो सबब
अल्लाह को है ऐसी इबादत पे ऐतराज़
ता उम्र बागियाना रवीश पर अड़े रहे
“हादी” उन्हें है खुद से बगावत पे ऐतराज़
No comments:
Post a Comment