Saturday 22 September 2012

"जज़्बए दिल उभार लेते काश"


Jazba -e -dil ubhaar lete kaash
Woh mujhe bhi dulaar lete kaash

Band kamre me'n siskiyaaN bhar kar
Bojh dil KA utaar lete kaash

DostoN ne to nafrateN baatiN
dushmanoN ka hi pyaar lete kaash

Zindagi bhar sabab talaash kiya
be sabab hi guzaar lete kaash

Kar ke kuchh ka'ar e khair DuniyaaN meiN
Aakhirat hi saNwaar lete kaash

Hum to apni hi dhun meiN they lekin
Tum hi humko pukaar lete kaash

Ishq karke yahi sabaq paya
Umr tanha guzaar lete kaash

Us ke tarkash meiN teer baaqi they
Aur ek dil udhaar lete kaash

Kuchh to rakhte bharam shuja_at ka
Apne seene pe waaar lete kaash

Zindgi meiN kabhi na dukh aate
sukh meiN rab ko pukaar lete kaash

Maah e RamzaaN mein rehmateN barsiN
Hum bhi daaman pasaar lete kaash

ManzileN chhomtiN qadam "Haadi"
Sar pe gard o ghubaar lete kaash
______________________ 
Hadi Javed

जज़्बए दिल उभार लेते काश
वोह मुझे भी दुलार लेते काश


बंद कमरे में सिसकियाँ भरकर
बोझ दिल का उतार लेते काश


दोस्तों ने तो नफरतें बांटीं
दुश्मनों का ही प्यार लेते काश


जिंदगी भर सबब तलाश किया
बेसबब ही गुज़ार लेते काश


कर के कुछ कारे खैर दुनियां में
आखिरत ही संवार लेते काश


हम तो अपनी ही धुन में थे लेकिन
तुम ही हमको पुकार लेते काश


इश्क करके यही सबक पाया 
उम्र तनहा गुज़ार लेते काश


उसके तरकश में तीर बाक़ी थे 
और एक दिल उधार लेते काश


कुछ तो रखते भरम शुजाअत का
अपने सीने पे वार लेते काश


जिंदगी में कभी न दुःख आते
सुख में रब को पुकार लेते काश


माह ए रमजाँ में रहमतें बरसीं 
हम भी दामन पसार लेते काश


मंजिलें चूमतीं क़दम हादी 
सर पे गर्दो गुबार लेते काश

2 comments:

Shah Nawaz said...

वाह.... बेहद खूबसूरत गज़ल...

देवनागरी लिपि में पहले लिखते तो और भी आसानी रहती पढ़ने में...

शारदा अरोरा said...

bahut badhiya ...kaash kash....