Wednesday 5 October 2011

"इज़हार करूँगा "


मुश्किल ही सही , हाथों को पतवार करूँगा       Mushkil hi sahi, haathoN ko patwaar karuNga
ये जिद है मगर , मुझको नदी पार करूँगा         ye zid hai magar, mujhko nadi paar karuNga



सौदा न करूँगा मैं कभी ज़र्फ का अपने            Sauda na karunga maiN kabhi zarf ka apne
मजरूह न अपना कभी किरदार करूँगा           majrooh na apna kabhi kirdaar karuNga



करता है वफाओं के अवज़ जान का सौदा       Karta hai wafaoN ke awaz jaan ka sauda
तू ही बता , कैसे तुझे इनकार करूँगा             tu hi bata, kaise tujhe inkaar karuNga



माना कि नहीं तुझको , मेरे नाम से निस्बत  Mana ki nahiN tujhko, mere naam se nisbat
ए जाने वफ़ा , फिर भी तुझे प्यार करूँगा       Ae jaane wafa, phir bhi tujhe pyar karuNga



मुझ पर भी तो हो जाये तेरा साया ए रहमत       Mujh per bhi to ho jaye tera saya e rahmat
खुद को इसी हसरत में गुनहगार करूँगा        khud ko isi hasrat maiN gunahgaar karuNga



एक भाई को भाई से जुदा कर दिया जिसने   Ek bhai ko bhai se juda kar diya jisne
एक दिन में ज़मींदोज़ वो दीवार करूँगा         ek din maiN zamiNdoz wo deewar karuNga



रखना है जिसे , रख दे वो तलवार गले पर    Rakhna hai jise, rakh de wo talwar gale par
"हादी " हूँ मैं, हक बात का इज़हार करूँगा    "Hadi" hun maiN, haq baat ka izhaar karuNga

1 comment:

सर्वत एम० said...

वल्लाह, इतनी ज़बरदस्त महारत, बहुत उम्दा अशआर, बहुत जल्दी में पोस्ट किया आपने इसे. 'साया ए रहमत' वाले शेर में एक लफ्ज़ छोट गया है.