Wednesday, 21 September 2011

शायद पनाह दे न सके फिर ज़मीं हमें

ले आई आसमां की बलंदी वहीँ हमें               Le aayi aasmaN ki balandi wahiN humeN
शायद पनाह दे न सके फिर ज़मीं हमें          Shayad panaah de na sake phir zamiN humeN

करवट बदलते जागते रहते हैं रात भर         Karwat badlte jaagte rahte haiN raat bhar
तौफीके बंदगी भी तो होती नहीं हमें             Taufeeq e bandgi bhi to hoti nahiN humeN


माजी को जबसे हमने बनाया है हमसफ़र    Maazi ko jabse humne banaya hai hamsafar
लगने लगे खंडर भी बहुत दिलनशीं हमें       Lagne lage khandar bhi bahut dilnashiN humeN


तस्वीर जबसे देखी है तेरे जमाल की            Tasveer jabse dekhi hai tere jamaal ki
महसूस हो रही है ये दुनियां हंसी हमें            Mahsus ho rahi hai ye duniyaN hansiN humeN


तहजीब इस जहाँ को हमीं ने सिखाई थी       Tahzeeb is jahaN ko humiN ne sikhayi thi
आता नहीं है आज भी खुद पर यकीं हमें        Aata nahiN hai aaj bhi khud per yaqeeN humeN


अपनी शिकस्त भी हुई मक्रो फरेब से           Apni shikast bhi hui makr o fareb se
अफ़सोस ये चलन भी तो आया नहीं हमें       Afsos ye chalan bhi to aaya nahiN humeN


"हादी " किसी कलाम पे पत्थर भी आयेंगे  "Hadi" kisi kalaam pe pathar bhi aayenge
महसूस कर रहा है कोई नुक्ताचीं हमें              Mahsus kar raha hai koi nuqtachiN humeN

1 comment:

अर्चना तिवारी said...

बहुत सुंदर गज़ल...वाह!