Friday, 23 March 2012

बाद मरने के मिरी लाश पर .. अहसाँ होना



बाद मरने के मिरी लाश पर .. अहसाँ होना 
क़त्ल करके मुझे, कातिल का पशेमाँ होना

लोग मजबूर हैं हालात की ...... मज़बूरी से 
चाहता कौन है दुनियां में ........परीशाँ होना

अक्स उभरा है तिरा याद के ........आईने में
हो मुबारक मिरे एहसास ......का उरयाँ होना 

याद आती है रिफ़ाकत में...... तिरी चारागरी 
दिल के रिसते हुए ज़ख्मों का .नमकदां होना 

घोल दी वक्त ने शबनम के प्यालों में ..शराब 
ग़मे दोरां में मुलव्विस ग़मे जानाँ .......होना 

गुल खिलाएगा यकीनन नया..... 'हादी ' कोई 
एक मजलूम पे ज़ालिम का ....बहीख्वाँ होना  

Baad marne ke miri laash per......... ahsaaN hona
Qatl karke mujhe, qaatil ka.......pashemaaN hona

Log majboor haiN haalaat ki............. majburi se
Chahta kaun hai duniyaaN meiN parishaaN hona

Aqs ubhra hai tira yaad ke .............aaiyne meiN
Ho mubarak mire ehsaas ka ...........uryaaN hona

Yaad aati hai Rifaqat meiN tiri .............charagari
Dil ke riste huey zakhmoN ka ..namakdaaN hona

Ghol di waqt ne shabnam ke pyaaloN meiN sharaab
Gham e doraaN meiN mulawwis gham e janaaN hona

Gul khilayega yaqeenan naya ................."Hadi " Koyi
Aik mazloom pe zaalim ka............ bahikhwaaN hona

2 comments:

Ahmad Ali Barqi Azmi said...

Hai nihayat khoobsoorat yeh ghazal
tabsera halat par hai bar mahal

pesh karta hoon mubarakbad maiN
dilnasheen ho aap ka husn e amal
Mukhlis
Ahmad Ali Barqi Azmi

Rajendra Swarnkar : राजेन्द्र स्वर्णकार said...





जनाब-ए-मोहतरम हादी जावेद साहब
सस्नेहाभिवादन !
नमस्कार !
आदाब !

एक और लाजवाब ग़ज़ल लिखने के लिए मुबारकबाद !
हर शे'र हासिल-ए-ग़ज़ल लग रहा है …
अक्स उभरा है तिरा याद के आईने में
हो मुबारक मिरे एहसास का उरयां होना

बहुत ख़ूब !!

हार्दिक शुभकामनाएं !

मंगलकामनाओं सहित…

-राजेन्द्र स्वर्णकार