Friday, 5 August 2011

"तुम्हारी यादें , तुम्हारी अँखियाँ "

तुम्हारी यादें , तुम्हारी अँखियाँ                         Tumhari yaadeN, tumhari ankhiyaN
मैं कैसे काटूँगा अपनी रतियाँ                            MaiN kaise kat'unga apni ratiyaN

बहार जोबन पे आ गयी है                                 Bahaar joban pe aa gayi hai
जलें न तुम पर तुम्हारी सखियाँ                       jalen na tum per tumhari sakhiyaN

हवा ने कानों में कुछ कहा है                             Hawa ne kanoN meiN kuchh kaha hai
धड़क उठी जो तुम्हारी छतियाँ                        dhadak uthi jo tumhari chhatiayaN


न डूब जाये ये दिल हमारा                                Na doob jaye ye dil hamara
हैं कितनी गहरी नज़र की नदियाँ                    HaiN kitni gahri nazar ki nadiyaN

इधर भी गुंचे से खिल रहे हैं                               Idhar bhi gunche se khil rahe haiN
उधर भी खिलती हैं शोख कलियाँ                     Udhar bhi khilti haiN shokh kaliyaN

बताओ कब तक मैं राह देखूं                             Bataao kab tak maiN raah dekhuN
गुज़ार दी हैं हज़ारों सदियाँ                               guzaar di haiN hazaaroN sadiyaN

क्यूँ याद आते हैं अब भी "हादी "                     KyuN yaad aate haiN ab bhi "Hadi"
किसी के कूंचे किसी की गलियां                      Kisi ke kuche , kisi ki galiyaN

No comments: