Tuesday 2 August 2011

"गर यही है जिन्दगी "


"गर यही है जिन्दगी "
आसमां सियाह है                      Aasma"n siyah hai       
और शब उदास सी                   Aur shab udaas si
हर क़दम है तीरगी                  Har qadam hai teergi
चाँद का पता नहीं                   Chaand ka pata nahi'n
चल रहा हूँ बेखबर                  Chal raha hun bekhabar
राह का पता नहीं                    Raah ka pata nahi'n
नींद है उडी उडी                      Neend hai udi udi
ख्वाब बेअमान हैं                   Khuab beamaan hai'n
हर नफ्स हैं उलझनें               Har nafas hai'n uljhane'n
चार सूं है खामशी                  Chaar su'n hai khamoshi
कौन सी ये राह है                   Kaun si ye raah hai
समत क्या है , क्या पता         Samt kya hai, kya pata
ये सफर है किस लिए             Ye safar hai kis liye
किस तरफ है काफिला           Kis taraf hai qafila
मुज्तरिब है रूह भी                Muztarib hai rooh bhi
मुज़महिल है जिंदगी             Muzmahil hai zindagi
गर यही है जिन्दगी               Gar yahi hai zindgi
तो मौत फिर किसे कहें          To maut phir kise kahe'
....तो मौत फिर किसे कहें......To maut phir kise kahe'n......

2 comments:

seema gupta said...

are waah, kitni khubsurat hai..isme kuch udasi hai magar uska bhi ek apna hi khumaar hai...bhut khub
Regards

अरुण अवध said...

उदासी का एक खूबसूरत चित्र ! आह भी और वाह भी !