Tuesday, 3 February 2015

तेरा दर ही मेरे पेशे नज़र हो

Mohabbat ka safar aisa safar ho
Jidhar dekhuN teri hi rehguzar ho

Ho lambi zindgi ya mukhtasar ho
Basar ho jaye jaise bhi basar ho

Jhuke ye sar Khuda tere hi aage
Tera dar hi mere peshe nazar ho

Kisi ke saamne daaman na phaile
Zarurat zindgi ki mukhtasar ho

Na hoN sairaab aankheN had se zyada
Na dil sehrayoN se bhi khushqtar ho

Talab itni si hai dewaangi ki
Mujhe uski, usey meri khabar ho

Guneh sarfe nazar hoN dostoN ke
Khata dushman ki "Hadi" darguzar ho

मुहब्बत का सफर ऐसा सफर हो 
जिधर देखूं तेरी ही रहगुज़र हो 

हो लंबी ज़िन्दगी या मुख़्तसर हो 
बसर हो जाये जैसे भी बसर हो 

झुके ये सर खुदा तेरे ही आगे 
तेरा दर ही मेरे पेशे नज़र हो 

किसी के सामने दामन न फैले
ज़रूरत ज़िन्दगी की मुख़्तसर हो 

न हों सैराब आँखें हद से ज़्यादा 
न दिल सहराओं से भी खुश्कतर हो 

तलब इतनी सी है दीवानगी की 
मुझे उसकी , उसे मेरी खबर हो 

गुनह सरफे नज़र हों दोस्तों के 
खता दुश्मन की " हादी " दरगुज़र हो 
-----------------------------------------
सैराब --- पानी से भरी हुई 
सेहरा --- रेगिस्तान 
सरफे नज़र --- नज़रअंदाज़ 

Friday, 30 January 2015

AnkhoN ankhoN me raat beet gai

Mausam e iztiraab aayeNge
Qehr guzra azaab aayeNge


AnkhoN ankhoN me raat beet gai
NeeNd aaye to khwaab aayeNge


Chashme sehra me kuchh nami rakhna
Raaste meiN saraab aayeNge


Ab ke ummid hai bahaaroN meiN
Shakh e dil par gulaab aayeNge


Aayeno ke sawaal par "Haadi"
PattharoN ke jawaab aayeNge


मौसमें इज्तिराब आयेंगे
क़हर गुज़रा अज़ाब आयेंगे


आँखों आँखों में रात बीत गयी
नींद आये तो ख्वाब आयेंगे


चश्मे सहरा में कुछ नमी रखना
रास्ते में सराब आयेंगे


अब के उम्मीद है बहारों में
शाखे दिल पर गुलाब आयेंगे


आइनों के सवाल पर "हादी "
पत्थरों के जवाब आयेंगे

Sunday, 14 September 2014

शायर क्लब और मेरे सरपरस्त हज़रत शमीम फारूकी साहब के इंतकाल पर मेरे ताआस्सुरात

शायर क्लब और मेरे सरपरस्त हज़रत शमीम फारूकी साहब के इंतकाल पर मेरे ताआस्सुरात  
---------------------------------------------------------------------------------------------------
हुआ है रूह पे हालात का असर अब के 
हमीं को काट रहा है हमारा घर अब के 

कहा किसी ने कि हज़रत शमीम अब न रहे 

दिलो दिमाग़ को झूठी लगी खबर अब के 

जहाँ से वापसी मुमकिन नहीं मुसाफिर की

चुना शमीम ने उस राह का सफर अब के 

बिलखता छोड़ गए हैं शमीम फारूकी 

न खुश्क होंगे ये दामान ओ चश्मेतर अब के 

वो जिसने लोगों को मंजिल से हमकिनार किया 

हुआ निगाह से ओझल वो राहबर अब के 

वो एक चाँद सा चेहरा वो चांदनी जुल्फें 

कहाँ तलाश करेगी उसे नज़र अब के 

ज़माना लाख फरिश्ता कहे उसे "हादी" 

यही कहूँगा मैं गुज़रा है इक बशर अब के 

Hua hai ro"oh pe haalaat ka asar ab ke 

humiN ko kaat raha hai hamara ghar ab ke 

Kaha kisi ne ki Hazrat Shamin ab na rahe

dilo dimaagh ko jhuthi lagi khabar ab ke 

JahaN se waapsi Mumkin nahiN musaafir ki 

Chuna shamim ne us raah ka safar ab ke 

Bilakhta chhodh gaye haiN Shamim Farooqui

Na khushk hoNge ye Damaan o chashmetar ab ke 

Wo jisne logoN ko manzil se hamkinaar kiya 

Hua nigaah se ojhal wo Raahbar ab ke 

Wo Ek ChaaNd sa chehra wo chaNdni zulfeN

KahaN talaash karegi use nazar ab ke 

Zamana laakh farishta kahe usey "Haadi"

Yahi kahuNga maiN guzra hai ik bashar ab ke 

Wednesday, 2 April 2014

Chahat e dil hai kisi shokh ka chehra dekho



Chahat e dil hai kisi shokh ka chehra dekho
Aql ki zid hai ki rangeeni e duniya dekho

Waqt par peeth dikhate heN lahoo ke rishte
Kis tarah hota hai apna bhi paraya dekho
Yaad rakkho ki yehi hona hai anjaam e hayat
Jab bhi dhalti hui shamoN ka dhuNdhalka dekho
BaDh ke kar dena kisi bujhte diye ko roshan
Apni aNkhoN se agar door ujala dekho
'Hadi' har samt he ik aalam e nafsa nafsi
Har taraf jese qayamat si he barpa dekho
-----------------------------------------------
चाहत ए  दिल है किसी शोख का चेहरा देखो 
अक्ल की ज़िद है कि रंगीनी ए दुनिया देखो 

वक्त पर पीठ दिखाते हैं लहू के रिश्ते 
किस तरह होता है अपना भी पराया देखो

याद रक्खो कि येही होना है अंजाम ए हयात 
जब भी ढलती हुई शामों का धुंधलका देखो 

बढ़के कर देना किसी बुझते दिए को रोशन 
अपनी आँखों से अगर दूर उजाला देखो 

"हादी " हर सम्त है इक आलम ए नफ़सा नफ़सी 
हर तरफ जैसे क़यामत सी है बरपा देखो 


Friday, 27 December 2013

हम देते रहे हैं सदा पैगामे मुहब्बत

Kehta he zamana hameN naakam e muhabbat--
HaNs haNs ke sahe ham ne jo aalaam e muhabbat-- 

Nafrat ko kabhi dil meiN basaya nahiN humne
Hum dete rahe haiN sada paigham e mohabbat --

Hai aaj bhi dil ko unhiN zakhmoN se sarokar
Samjha he unheN aaj bhi inaam e muhabbat--

Ik cheez he aisi jo chupaye na chhupegi
Wo naam e muhabbat he aji naam e mohabbat --

Aashiq ne kafan pehna he duniya ki nazar meN
"Haadi" ki nazar meN he ye ehraam e muhabbat--
-------------------------------------------------------------
कहता है ज़माना हमें नाकामे मुहब्बत
हंस हंस के सहे हमने जो आलामे मुहब्बत

नफरत को कभी दिल में बसाया नहीं हमने
हम देते रहे हैं सदा पैगामे मुहब्बत

है आज भी दिल को उन्हीं ज़ख्मों से सरोकार
समझा है उन्हें आज भी इनामे मुहब्बत

इक चीज़ है ऐसी जो छुपाये न छुपेगी
वो नामे मुहब्बत है अजी नामे मुहब्बत

आशिक ने कफन पहना है दुनिया की नज़र में
"हादी " की नज़र में है ये एहरामे मुहब्बत

Friday, 13 December 2013

Hota nahin kisi ko sakhawat pe aitraaz

Hota nahin kisi ko sakhawat pe aitraaz
Karte haiN log sirf khasasat pe aitraaz
Wo log jinko apni sharafat pe naaz tha
Karte haiN dusroN ki sharafat pe aitraaz

Waakif nahiN haiN jo abhi mazhab ke naam se

Karna lage haiN wo bhi shariyat pe aitraaz

Insaaf kar na paye jo mazlumiyat ke saath

Har shakhs ko hai aisi adalat pe aitraaz

GumnamiyoN se khush they jo mere rafiqe qaar

Hota hai ab unheN meri shohrat pe aitraaz

Wo jisne nafrateN hi virasat meiN payi haiN

KyuN ho na usko lafze mohabbat pe aitraaz

Ban jaye aadmi ke dikhawe ka jo sabab

Allah ko hai aisi ibadat pe aitraaz

Ta umr baaghiyana rawish per adey rahe

“Hadi” unheN hai khud se baghawat pe aitraaz
-----------------------------------------------------

होता नहीं है किसी को सखावत पे ऐतराज़

करते हैं लोग सिर्फ खसासत पे ऐतराज़

वो लोग जिनको अपनी शराफत पर नाज़ था

करते हैं दूसरों की  शराफत पे ऐतराज़

वाकिफ नहीं हैं जो अभी मज़हब के नाम से

करने लगे हैं वो भी शरियत पे ऐतराज़

इन्साफ कर न पाए जो मजलुमियत के साथ

हर शख्स को है ऐसी अदालत पे ऐतराज़

गुमनामियों से खुश थे जो मेरे रफीके कार

होता है अब उन्हें मेरी शोहरत पे ऐतराज़

वो जिसने नफरतें ही विरासत में पायीं हैं

क्यूँ हो न उसको लफ्जे मोहब्बत पे ऐतराज़

बन जाये आदमी के दिखावे का जो सबब

अल्लाह को है ऐसी इबादत पे ऐतराज़

ता उम्र बागियाना रवीश पर अड़े रहे

“हादी” उन्हें है खुद से बगावत पे ऐतराज़